2 Pavés de saumon
Une gousse d’ail
Huile d’olive
Un citron
Une cuillère à soupe de crème fraîche
10 cl de fumet de poisson
125 Gr de beurre
Sel
Poivre
Pluches de persil plat
Préparation :
Epluchez et émincez la gousse d’ail.
Dans une casserole, sur un feu moyen, faites revenir l’ail avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le fumet de poisson, le sel, le poivre, la crème liquide et faites réduire de moitié.
Ajoutez le beurre (en morceaux), le jus de citron.
Mettez de côté dans un bain marie.
Dans une poêle, sur feu moyen, faites revenir les filets de saumon sur le côté peau pendant 6 minutes et maximum 3 minutes de l’autre côté.
Ajoutez, dans la poêle, un peu de sel et de poivre.
Dans un plat déposez quelque louche de préparation au beurre, puis mettez vos filets de saumon et rajoutez un peu de sauce au beurre par-dessus.
Accompagné de quelques légumes ou de ruz blanc.