Tarte aux poires

tarte aux poires




Ingrédients nécessaires :

1 pâte sablée 4 poires bien mûres

100 g de sucre en poudre

50 g de beurre

2 œufs

200 ml de crème fraîche

Une pincée de cannelle (facultatif)

 

Instructions :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et sortez votre pâte sablée du réfrigérateur pour qu'elle se réchauffe à température ambiante.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre et la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

Épluchez les poires, retirez les pépins et coupez les en fines tranches.

Ajoutez une pincée de cannelle pour donner une saveur supplémentaire si vous le souhaitez.

Déroulez votre pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Piquez légèrement le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les tranches de poires harmonieusement sur le fond de tarte.

Versez délicatement le mélange à base d'œufs, de sucre et de crème fraîche sur les poires.

Assurez vous que la préparation se répartisse bien entre chaque tranche de poire.

Enfournez votre tarte dans le four préchauffé et faites la cuire pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée.

Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez la refroidir légèrement avant de la démouler.

Servez votre délicieuse tarte aux poires tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille pour ajouter une touche de gourmandise.

Je suis certain que cette recette simple mais succulente sera appréciée par vos proches et vos papilles gustatives.

N'hésitez pas à me faire part de vos impressions après l'avoir essayée !

Je vous souhaite une excellente dégustation et une agréable journée.

 

Bon-Appetit-800x190px-Orange

Articles recommandés