Un classique napolitain connu pour sa sauce audacieuse à base de tomates, câpres, olives noires et anchois. C’est un plat à la fois rapide, intense et absolument savoureux — parfait pour les soirs pressés avec une envie de Méditerranée dans l’assiette. 😋
Voici ta liste de courses pour Amazon Fresh, prête à copier-coller et commander en quelques clics. 🛒✨
Les quantités sont pour 2 personnes, mais tu peux les ajuster facilement si besoin :
Liste de courses – Spaghetti alla Puttanesca
Épicerie & conserves
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 petit pot de câpres (en saumure ou au vinaigre)
- 1 bocal de filets d’anchois à l’huile (au moins 4 filets)
- 1 pot d’olives noires dénoyautées (100 g)
Pâtes & condiments
- 200 g de spaghetti (ou linguine)
- 1 bouteille d’huile d’olive extra vierge
- 1 pot de sel (si tu n’en as plus)
- Poivre noir moulu
- Flocons de piment rouge (facultatif, pour relever)
Frais
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de persil plat ou un bouquet de basilic frais (pour garnir)
🍝 Spaghetti alla Puttanesca (pour 2 personnes)

🔥 Préparation :
- Fais cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Pendant ce temps, fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Ajoute l’ail et les anchois, laisse-les fondre doucement. - Ajoute les câpres, les olives et les tomates concassées.
Laisse mijoter à feu moyen 10-15 minutes. Sale légèrement, poivre généreusement. - Égoutte les pâtes et ajoute-les directement dans la sauce.
Mélange bien pour qu’elles s’imprègnent. - Parsème de persil frais ou de basilic et sers immédiatement.
C’est salé, parfumé, avec un petit goût de Méditerranée qui met tout le monde d’accord. 😋


