Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla puttanesca 1




Un classique napolitain connu pour sa sauce audacieuse à base de tomates, câpres, olives noires et anchois. C’est un plat à la fois rapide, intense et absolument savoureux — parfait pour les soirs pressés avec une envie de Méditerranée dans l’assiette. 😋

Voici ta liste de courses pour Amazon Fresh, prête à copier-coller et commander en quelques clics. 🛒✨
Les quantités sont pour 2 personnes, mais tu peux les ajuster facilement si besoin :

Liste de courses – Spaghetti alla Puttanesca

Épicerie & conserves

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 petit pot de câpres (en saumure ou au vinaigre)
  • 1 bocal de filets d’anchois à l’huile (au moins 4 filets)
  • 1 pot d’olives noires dénoyautées (100 g)

Pâtes & condiments

  • 200 g de spaghetti (ou linguine)
  • 1 bouteille d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pot de sel (si tu n’en as plus)
  • Poivre noir moulu
  • Flocons de piment rouge (facultatif, pour relever)

Frais

  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil plat ou un bouquet de basilic frais (pour garnir)

🍝 Spaghetti alla Puttanesca (pour 2 personnes)

Preparation

🔥 Préparation :

  1. Fais cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  2. Pendant ce temps, fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
    Ajoute l’ail et les anchois, laisse-les fondre doucement.
  3. Ajoute les câpres, les olives et les tomates concassées.
    Laisse mijoter à feu moyen 10-15 minutes. Sale légèrement, poivre généreusement.
  4. Égoutte les pâtes et ajoute-les directement dans la sauce.
    Mélange bien pour qu’elles s’imprègnent.
  5. Parsème de persil frais ou de basilic et sers immédiatement.

C’est salé, parfumé, avec un petit goût de Méditerranée qui met tout le monde d’accord. 😋

Chatgpt image 25 mai 2025, 07 28 00
Instacart

Articles recommandés

Laisser un commentaire