oeufs au lait

oeufs au lait - 01




voici une petite recette facile que faisait nos grand mère, oui une petite recette oublié mais tellement bon!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Coût par part: 0,30 €
Énergie: 250 kcal / part

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 140 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de extrait de vanille ou remplacer l'extrait de vanille par un bouchon de rhum brun c'est même meilleur!

Préparation:

  • Faites bouillir le lait avec le sucre et l’extrait de vanille.
    Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et les battez comme une omelette.
  • Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs en continuant de les battre. Attention ! Ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d'oeufs.
  • Versez dans un plat allant au four (choisissez un plat en verre ou grès, pas de tôle et avec des bords assez hauts)
    Vous pouvez également verser dans des ramequins si vous voulez individualiser les parts.
  • Mettez au four (froid). Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos oeufs au lait ne rendent de l'eau. 20 minutes à 120°C (thermostat 2-3), 10 minutes à 180°C (thermostat 6), 5 minutes à 210°C (thermostat 7).
  • Sortez du four, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Le mieux et de laisser 5-6H. au frigidaire.
oeufs au lait - 02
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