Bûchette Mascarpone Chocolat Minute

Buchettes





Hier soir j'ai eu une petite idée en regardant un reportage sur les repas de Noël et quand j'ai vue comment il fabriquait la bûche classique à la crème au beurre, au passage voici la version de la bûche classique celle que l'on voyait dans les vraies boulangeries qui ce respect, je me suis dit comment faire une bûche rapidement et sans cuisson. L'idée est assez simple, mais il fallait y penser.

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Ce qui a de bien c'est que cette recette est individuelle et elle permet de faire des bûchettes pour cette recette en moyenne 5 belle buchettes en a peines quelques minutes par buchettes.

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Ingrédients.

  • 5 tranches de pain de brioché couper la croûte.
  • 1 pot de mascarpone (250gr).
  • 20cl. De crème liquide 30% de matière grasse minimum (fleurette).
  • 3 cuillères à café d'édulcorant liquide ou 13gr. en poudre ou 50gr. de sucre de stévia (ou 100gr. de sucre semoule).
  • 30gr. de chocolat noir 70% minimum.
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré.
  • Un peu de sirop aromatisé au Rhum (10cl environ).
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Préparation :

  • Fondre le chocolat au bain-marie.
  • Monter le mascarpone avec le sucre (édulcorant) et réservé.
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  • Monter en chantilly la crème liquide (fleurette).
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  • Mélanger le chocolat fondu avec la crème mascarpone, vous allez voir que des cristaux de chocolat vont se former.
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  • Ajouter le cacao en poudre tamisé, mélanger.
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  • Ajouter la chantilly en plusieurs fois en évitant de la faire tomber.
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  • Sur le plan de travail déposer soit une feuille sulfurisée ou un film alimentaire  et poser une tranche de pain brioché sans la croûte et aplatissez là avec la paume de de la main.
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  • A l'aide d'un pinceau mettre du sirop sur la tranche de pain brioché.
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  • Etaler un peu de crème sur toute la surface.
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  • Commencer à enrouler la tranche de pain brioché en prenant soin d'imbiber de sirop le pain brioché.
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  • Mettre de la crème de chaque côté du roulé.
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  • A l'aide d'une poche avec une douille « chemin de fer » ou étaler de la crème sur le dessus, et servez-vous d'une fourchette pour faire un décor.
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  • Mettre au frigidaire 1 heure pour durcir la crème.
  • Couper les 2 extrémités et décorer avec  un peu de pailleté chocolat par exemple.
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Bon appétit.

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Astuce :

  1. Vous pouvez très bien ne pas mettre de chocolat fondu et le remplacer par 1 cuillère de cacao en poudre en plus de celle déjà dans la recette ce qui fait 2 cuillères à soupe.
  2. Remplacer le chocolat soit par du café ou tout autre ingrédients comme de la gelé de framboise.

 

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