L'autre jour en cherchant sur internet une idée de recette je suis tombé sur une recette de pâte feuilleté. Mais je ne voulais pas mettre la recette que j'avais apprise, car elle est plutôt réserver aux personnes qui une certaine pratique et elle est prend du temps et en décourage plus d'un (moi le 1er.) mais celle-ci est d'une simplicité. Si je vous dis qu'elle se fait en moins de 10 minutes montre en main et prête à l'utilisation en moins de 1 heure.
Ingrédients :
- 200gr. De farine.
- 200gr. De beurre ou de margarine gout beurre).
- 1 Pincé de sel.
- 9cl. D'eau.
Préparation :
- Versez tous les ingrédients dans le mixeur.
- Fermez le mixeur et mixer pendant 10 secondes.
- Versez 9cl. D'eau froide (90gr.).
- Et mixez le tout j'jusqu'à obtention d'un boule.
- Fariner le plan de travail et déposer la pâte obtenu et formez une boule, puis lui donner la forme d'un rectangle.
- Ne pas hésiter à mettre de la farine sur le plan de travail au début.
- Aplatir la pâte en vous aidant d'un rouleau à pâtisserie et la plier en PORTEFEUILLE.
- Faire cette opération 5 fois.
- Envelopper le pâton dans un filmer alimentaire et le réserver 1 heure avant l'utilisation.
Bonne réalisation.