Je vous propose aujourd’hui une recette qui fait toujours son effet ?La poire au chocolat', mais avec une petite variante j’ai rajouté de la menthe et une écume.
Pour cela vous aurez besoins de :
Ingrédients:
- 4 poires
- 1litre d’eau
- 1cl de jus de citron
- 5cl de sirop de menthe (on en trouve maintenant du sans sucre)
- 1g de lécithine de soja
- 20cl de lait de soja
- 50g de margarine ou (beurre)
- 100g de chocolat
Préparation:
- dans une casserole faire chauffer l’eau avec le jus de citron et le sirop de menthe jusqu’à frémissement (ne doit pas bouillir)
- y plonger les poires (moi en es fait 2) et cuire +/- 15min il faut que la poire s’imprègne bien de la menthe
-
- les égouttés et les réserves
- dans une casserole faire fondre le chocolat avec la margarine au bain mari
- couper la base de la poire pour la faire tenir dans un plat
- dans un cul de poule (bol) mélanger le lait de soja et la poudre de lécithine de soja avec un mixeur plongeant jusqu’à une formation d’une écume
-
-
-
- verser le chocolat sur les poires et déposer autour de la poire l’écume
-