Boeuf au soja doux et vermicelle de riz

 

Suite à la lecture d'un livre de cuisine japonaise je suis tombé sur une recette de b?uf au soja doux sur lit de riz, et c'est nouille de riz. Tout un programme n'est-ce pas, et j'avoue que j'ai voulu tester et le faire profiter avec  vous. Ce que j'ai aimé dans ce plat c'est premièrement : que les nouilles sont à base de riz et quelles prennent la couleur de la sauce « la en l'occurrence celle du soja). Et en second c'est que dans un seul plat vous avec du riz à sushi, de la viande et des nouilles de riz.

Avez-vous remarquez comme moi que souvent les plat asiatique en général sont servi avec les portions de viandes ou autres aliment principaux tel que le Tofu sont amené dans votre plat déjà pré-découpé, et que vous n'avez besoin que de vos baguette et rien d'autre ? Mais je reviens à notre plat au final j'ai beaucoup aimé celui-ci et je le garde parmi les recettes à refaire sans hésité.

(retrouvez la vidéo en bas de la page)

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Ingrédients :

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  • 100gr. vermicelle de riz.
  • 1 cuillère à café de sucre de stévia (ou 2 cuillère à café de sucre semoule).
  • 6cl. De sauce soja japonaise de préférence.
  • 3cl. De vin doux (ou de mirin).
  • 150gr. De filet de b?uf (j'en avais pas j'ai donc pris du jarret trop gras pour cette recette mais très bon).
  • 300gr. De riz à sushi recette ici.
  • De la ciboulette pour la finition.

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Préparation :

  • Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole, dès que l'eau bouille déposez les nouille dans l'eau et compter 1 min. de cuisson et les égoutté sous de l'eau bien froide.

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  • Si vos nouille sont longue un conseil étaler les nouille sur le plan de travail et couper en deux ce qui équivaut à plus ou moins 10 centimètre de long.

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  • Coupez le filet de viande en fine lanière.
  • Portez à ébullition la sauce soja avec le vin et le sucre.

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  • Déposez les tranche de filet de b?uf ; remuez bien jusqu'à que la couleur de la viande change de couleur. Égouttez le b?uf et remettre la sauce dans la casserole.

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  • Déposez les nouilles dans la sauce et laissez mijoter (feu très  doux) environ 3 minutes, ajoutez la viande et faite cuire jusqu'à que le tout soit chaud.

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  • Déposez du riz dans un bol et garnissez le avec le b?uf et les nouille et ajouter un peu de ciboulette sur le dessus avant de servir.

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http://youtu.be/lv0h7Ki6txE

 

Bon appétit.

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