Une petite envi de flan c'est assez rare pour ma part, j'en pas trop fan. Pour changer du flan classique j'ai opté pour une version un peu différente car j'ai ai mis du lait de coco et de l'eau mais je vous conseille de mettre du lait de soja ou de riz par exemple à la place de l'eau (se sera meilleur). Ceux qui a de bien avec cette recette, c'est qu'elle est facile à réaliser et ce font de l'intolérance au laitage pourront en profiter.
Ingrédients :
- 1 Rouleau de pâte feuilleté ou lien pour la recette ici.
- 1 boite de lait de coco 400ml. (40cl.).
- 600ml. D'eau (60cl.) ou du lait de soja ou de riz.
- 100gr. De farine de maïs (maïzena).
- 50gr. De sucre de stévia (ou 100gr. De sucre semoule).
- 2 bouchon d'extrait de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé).
- 4 ?ufs.
- 30gr. De poudre de coco pour le décor.
- Mélanger les ?ufs avec la maïzena.
- Ajoutez à la préparation un peu d'eau (ou de lait), cela permettra à la préparation de mieux se mélanger et évitera de faire des grumeaux.
- Amenez à ébullition le lait de coco avec l'eau (pour moi) avec le sucre et la vanille.
- Préchauffer le four à 200°.
- Versez un peu de lait chaud dans la préparation ?ufs et maïzena et mélanger pour bien diluer (rendre plus liquide la préparation) et versez la préparation dans la casserole en prenant soins d'avoir baissé le feu.
- Dès que la crème comme à faire des volcans, cuire environ 2 minutes.
- Versez la préparation dans le moule auquel on a foncer d'une pâte feuilleté.
- Parsemer de poudre de coco sur le dessus et enfourner pour 45 minutes.
Bon appétit.