La 1ère. Pâte à Pizza très Facile

Pizza

Idéale à faire quand on est dimanche et que dehors il ne fait pas beau !
Pâte à Pizza très Facile

Ingrédients Pâte à pizza pour 6 personnes environ:

400 (400 gr) ml d’eau

35 ml (35 gr) d’huile d’olive

15 gr de sel fin

800 gr de farine

8 grs de levure sèche ou 25 grs de levure fraîche

 Préparation de la pâte à pizza rapide et facile:

Mettre dans son bol du robot ou dans un grand récipient tous les ingrédients liquides c’est à dire: l’eau, l’huile d’olive ensuite le sel,
La farine et la levure sèche (si levure fraîche la diluer avec un peu d’eau des 400 (400 gr) ml.
Pour le pétrissage, pétrir 10-15 minutes à la main ou au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Pâte à Pizza
Une fois le pétrissage terminé, il faut former une boule que vous laissez reposer au moins une heure dans votre récipient à couvert avec une petite serviette ou envelopper le tout avec un sac plastique à l’abri des courants d’air.
Pâte à Pizza
Pâte gonflée après une heure.
Pâte à Pizza
Formez des boules de pâte de la quantité désirée, puis couvrir à nouveau durant 10 minutes.
Pâte à Pizza
Après aplatissez vos pâtons au rouleau.
Préchauffez votre four entre 220 à 230° pendant 15 min.
Une fois les pâtons aplatit laisser reposer encore 15 minutes à couvert..
Ensuite assaisonnez votre pizza avec les ingrédients que vous souhaitez.
Pâte à Pizza

Sauce tomate origan, miettes de thon, gruyère, mozzarella et olive verte.
Pâte à Pizza
 

Bon appétit !

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