Biscuits-au-raisins
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Biscuits au raisin

william de foodattitude.fr
Le biscuits il en existe et vous en avez certainement fais des centaines mais avez vous fais avec des raisins sec et au Rhum ambré ? croyez moi cela vaut le détour.
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • cul de poule (saladier) ou un robot ménager.
  • fouet
  • Maryse (raclette en silicone)
  • balance
  • cuillère à soupe

Ingrédients
  

  • 100 gr. de beurre
  • 100 gr. de raisin sec
  • 10 cl. de Rhum ambré
  • 80 gr. de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 4 gouttes d'extrait de vanille
  • 160 gr. de farine (tamisé)
  • 50 gr. de poudre d'amandes
  • du beurre pour la plaque ou une feuille sulfurisé

Instructions
 

  • Préchauffer le four thermostat 6.
  • Mettre les raisins sec dans une petite casserole avec le Rhum et porté juste à ébullition et retiré du feu, puis laisser de côté
  • Avec une spatule, mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'oeuf puis la vanille et incorporer peu à peu la farine, les raisins et le rhum.
  • Terminer en incorporant délicatement la poudre d'amandes.

Cuisson des biscuits aux raisins secs:

  • Verser la moitié de la pâte à biscuits aux raisins secs dans une poche à douille. Dresser les biscuits sur la plaque du four beurrée en petits tas de la grosseur d'une noix.
  • Faire dorer pendant 10 minutes au four chauffé à th. 6, puis répéter l'opération avec la pâte restante. Laisser refroidir avant de servir.

Notes





Keyword dessert, petites faim

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