Biscuits au raisin
Le biscuits il en existe et vous en avez certainement fais des centaines mais avez vous fais avec des raisins sec et au Rhum ambré ? croyez moi cela vaut le détour.
Equipment
- cul de poule (saladier) ou un robot ménager.
- fouet
- Maryse (raclette en silicone)
- balance
- cuillère à soupe
Ingrédients
- 100 gr. de beurre
- 100 gr. de raisin sec
- 10 cl. de Rhum ambré
- 80 gr. de sucre glace
- 1 oeuf
- 4 gouttes d'extrait de vanille
- 160 gr. de farine (tamisé)
- 50 gr. de poudre d'amandes
- du beurre pour la plaque ou une feuille sulfurisé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6.
- Mettre les raisins sec dans une petite casserole avec le Rhum et porté juste à ébullition et retiré du feu, puis laisser de côté
- Avec une spatule, mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'oeuf puis la vanille et incorporer peu à peu la farine, les raisins et le rhum.
- Terminer en incorporant délicatement la poudre d'amandes.
Cuisson des biscuits aux raisins secs:
- Verser la moitié de la pâte à biscuits aux raisins secs dans une poche à douille. Dresser les biscuits sur la plaque du four beurrée en petits tas de la grosseur d'une noix.
- Faire dorer pendant 10 minutes au four chauffé à th. 6, puis répéter l'opération avec la pâte restante. Laisser refroidir avant de servir.