Voici de délicieux et bien moelleux petits pains que je fais régulièrement.
Ils accompagneront à merveille vos plats, mais aussi vos salades, ou tout simplement à déguster nature un délice !!
Ingrédients:
7 g de Sel
15 g de sucre
20 g de levure boulangère
3 cl d’huile
17 cl d’eau
1 oeuf
450 g de farine
Préparation:
mélanger l’huile, l’eau, sel, sucre, la levure et l’oeufs ensemble
ajouter la farine et mélanger pendant environ 5 a 7min. Laissez reposer votre pâte 5min
faire des boules de 100 g chacune comme la photo N°1
couper en 2 parties et allonger comme la photo N°2
tenez les extrémités, et rouler sur eux-mêmes comme la photo N°3
avec un peu d’eau coller les 2 extrémités et appuyant un peu comme la photo N°4
avec un pinceau mouiller le dessus pour pouvoir y mettre des graines de pavots comme la photo N°5 et N°6
laisser pousser et enfourner à 220° pendant 15 à 20min