Un hamburger, parfois appelé un hambourgeois, est un sandwich garni de viande hachée (souvent du b?uf), de crudités et de sauce
Hamburger désigne en allemand les Hambourgeois, c’est-à-dire les habitants de la ville de Hambourg. En effet, il est courant en Allemagne de nommer les spécialités culinaires selon leur ville d’origine.

(pour ma grande soeur) il es très tendre

PB170118A.jpg

PB170121A.jpg

Ingrédients:

  • 1g de lécithine de soja (pour ajouter du moelleux et une meilleur conservation)
  • 40cl lait ou (lait de soja) + un peu pour badigeonner sur les pains ou (1cuillère à café de Bicarbonate alimenttaire)
  • 30g beurre ou (margarine)
  • 40g sucre ou )1/2 cuillère à café d’édulcorant liquide)
  • 3g sel
  • 500g farine T45
  • 15g levure

Préparation:

  • Dans une casserole faire fondre le beurre avec le lait
  • PB170096.JPG
  • Mélanger dans un robot la farine, le sel, la levure, le sucre et la lécithine de soja 
  • PB170098.JPG
  • Ajoute le lait quand le beurre es fondu et mélanger pendant 10min.
  • PB170101.JPG
  • Recouvrir la pâte d’un linge humide et laisser reposer 1h.
  • PB170103.JPG
  • Dégazer la pâte et allonger la d’une épaisseur d’un minimum 2cm. d’épaisseur
  • PB170104.JPG
  • PB170105.JPG
  • A l’aide d’un emporte-pièce de 8/10cm. découper des ronds
  • PB170106.JPG
  • Poser les dans une plaque de cuisson et laisser pousser +/- 1h30.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Badigeonner les pains avec du lait et ajouter des graines de sésame non grillé sur le dessus
  • PB170107.JPG
  • enfourner pour +/- 20min.

PB170122A.jpg

Articles recommandés