Si vous regardez bien les recettes proposés c’est derniers jours, il y avait les palets breton, donc je ne pouvais pas passez à coté des galettes bretonnes. Je vous propose des les réaliser en ma compagnie
Ingrédients:
- 200g de farine
- 60g de beurre
- 1 pincé de sel
- 2 jaunes d'?ufs gros ou 3 moyen + 1 ?uf pour la dorure
- 100g de sucre ou (2 cuillères à café d’édulcorant liquide)
Préparation:
- mélanger soit dans un bol ou un robot tous les ingrédients pour former une pâte
-
-
- former un boudin d’un diamètre de 4/5cm, laisser le reposer 1h au frigidaire pour que le beur se solidifie
-
- couper des rondelles de 1millimètre (si la pâte s'aplatit à l’aide de vos doigts les arrondir)
-
- préchauffer le four à 180°
- dorer les galettes avec l'?uf et avec les dents d’une fourchette quadriller les.
enfourner pour environ 15 à 20min. -