Escargot feuilleté aux épices

Que faire avec le rouleau de pâte feuilleté qui me reste au frigidaire et qui arrive au terme de sa consommation.

Pour changer un peu (LOL), j’ai décidé de mettre en avant des épices que j’ai en réserve, je pense tout particulièrement à une que je n'ai pas eu encore la possibilité d’utilisé “épice pour pizza”.

Bien sur ce qui a de bien avec ce genre de recette c’est qu'elles sont simple et rapide à faire et si vous êtes comme moi je les prépare et les réserve au congélateur, et je n’ai plus qu’à sortir ce dont ‘ai besoin et enfourner. Ça me permet de ne pas rester longtemps en cuisine et de profiter un maximum de mets invités.

(retouvez la vidéo en bas de la page)

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Ingrédients:

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  • 1 rouleau de pâte feuilleté.
  • 70gr. d’emmental rappé (ou autre).
  • Épices de votre choix (pour moi se sera épices pour pizza et herbes de Provence).
  • Sel.
  • Un peu d’eau.

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Préparation:

  • Déroulez la pâte feuilleté.

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  • Servez-vous d’un pinceau pour humidifier la surface la pâte feuilleté et parsemer de fromage rappé.

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  • Saupoudrez d’épice sur le fromage rappé et saler (légèrement). Pour avoir deux variétés d’escargot, sur une moitié de la pâte feuilletée saupoudrez d’épices à pizza et sur l’autre des herbes de Provence.

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  • Rouler sur elle-même la pâte feuilleté et la déposer au congélateur environ 10 minutes.

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  • Après avoir passé 10 minutes au congélateur découpez des rondelles d’environ 1 cm. De diamètre et déposez-les sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisé et enfourner pour environ 15 minutes jusqu’à une belle coloration.

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Bon appétit.

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Bon appétit.

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