Moka entremet café version rapide

Une fois de plus je reviens avec une idée de recette facile à réalise et rapide, car elle est sans cuisson, en prenant, ce que je pourrai appeler sa de « base » qui ne sont rien d'autre que des brioches tranché acheté dans le commerce, on les trouve dans les surface tel que Lidl carrefour, Aldi, Framprix etc?

moka-cafe-019.JPG

Ingrédients pour 5 mokas :

  • 10 Tranches de brioche du commerce (prévoir 2 tranches pour 1 moka).
  • 200gr. de beurre en pommade.
  • 20gr. d'édulcorant en poudre (ou 200gr. de sucre semoule).
  • 3 ?ufs moyens.
  • 3 cuillères à café d'essence café (ou 1 café serré et froid).
  • 1 poignée d'amande effilée  grillé.

Sirop facultatif ;

  • 50gr. de sirop d'agave.
  • 10cl. D'eau (100gr).

moka café 020

Si vous avez décidé de servir les mokas dans la journée ou si c'est pour le soir, vous n'avez pas besoin de faire un sirop. Si le sirop à la particularité de rendre moins sec les entremets il a aussi la particularité d'allonger la vie des pâtisseries, c'est pour ça que les pâtissiers imbibe souvent leur entremets car ils ne sont pas sur de les vendre dans la journée, elles peuvent rester la 1 semaine entière.  

moka-cafe-000.jpg

Préparation :

La mise en place ;

  • Chauffer le sirop et l'eau et à l'ébullition descendre le feu jusqu'à frémissement et laisser cuire 5 minutes. Arrêtez et l'laisser refroidir. (Il conserve plusieurs semaines au frigidaire).

moka-cafe023.JPGmoka-cafe021.JPG

  • Faire griller les amandes effilées dans une poêle et les laisser refroidir.

moka-cafe-001.JPGmoka-cafe-002.JPG

  • Mélanger les ?ufs avec le sucre (édulcorant), jusqu'à que le mélange blanchisse.

moka-cafe-006.JPG

  • Battre le beurre en pommade et ajouter petit à petit les ?ufs blanchit.

moka-cafe-008.JPGmoka-cafe-009.JPG

  • Ajouter 2 cuillères à café d'essence café, mélanger.

moka-cafe-010.JPG

Le montage ;

  • Couper des ronds dans les tranches de brioches à l'aide d'un emporte-pièce ou servez-vous d'un verre à eau.

moka-cafe-011.JPGmoka-cafe-012.JPG

  • Mettre 1 cuillère d'essence café dans le sirop et imbibé les ronds de brioches.

moka-cafe-003.JPGmoka-cafe-004.JPG

moka-cafe-013.JPG

  • Mettre une couche de crème au beurre au café d'une épaisseur de 1/2  centimètre, poser le 2ème fond brioché  sur la crème au beurre café.

moka-cafe-014.JPGmoka-cafe-015.JPG

  • Recouvrir de crème le moka et le lisser le dessus.

moka-cafe-016.JPGmoka-cafe-017.JPG

  • Mettre des amandes effilées tout autour des mokas et faire un décore avec une poche et une douille cannelé sur le dessus.

moka-cafe-018.JPG

Bon appétit.

Commentaires ;

Le moka se conserves 3 à 4 jours au frigidaire et 2/3 jours de plus si vous avez décidé de les imbiber de sirop.

Poser une graine de café sur le dessus des mokas pour rappeler que  c'est au café.

Articles recommandés