Pain Brioché très moelleux Hallat ou Hallot (2ème version)

Aujourd'hui je vous propose la recette du pain brioché dite aussi Hallat ou Hallot, mais cette version et modifié pour la rendre plus moelleuse, il est vrai que c'est une recette que je fais quasiment presque toutes les vendredi non seulement c'est un pain que je trouve est vraiment excellent mais aussi il a le mérite de se garder jusqu'au dimanche matin,  je le coupe en tranche fine pour en faire des toasts au grille-pain, il ne reste plus qu'à tartiner de beurre et confiture, hume j'en ai déjà l'eau à la bouche pas vous ?

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Pour 4 pains briochés d'environ 400gr. ou 3 grands et deux petits d'environ 200gr.

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Ingrédients :

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  • 800gr. De farine spécial pâtisserie.
  • 2 ?ufs+ 1 autre pour la dorure.
  • 16gr. De sel.
  • 15gr. De sucre de stevia (ou 30gr. De sucre ctistal.)
  • 100gr. De beurre (ou margarine goût beurre sa marche aussi très bien).
  • 33cl. D'eau tiède.
  • 1 cube de 42gr. de levure fraiche.
  • Des graines de sésames pour le décor.

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Préparation :

  • Mélanger dans un robot c'est plus pratique, l'eau avec le sucre, le sel, les ?ufs et la farine pendant 10 minutes (si vous utiliser un robot le mettre en vitesse 3 sur 6, sa permettra à la pâte de bien la travailler).
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  • Ajouter le beurre (ou margarine) et mélanger pour encore 8 minutes (à vitesse 2) la dernière minute commencer à mettre un peu de farine et décoller la pâte pour mieux la travailler.
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  • Mettre la levure et mélanger cette fois-ci à vitesse 1 pour 5 minutes, le temps que la levure se mélange bien.
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  • Décoller la pâte si elle reste un peux coller aux parois et la déposer sur un plan de travail, et en faire une boule.
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  • Couper des morceaux de 100gr ou de 50gr. selon la taille que vous aurez envie de donner à vos pains et en faire des boules.
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  • Allonger 4 boules pour former des petites tiges de la même longueur. et pour plus de détail (lien)
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  • Former une croix, Prendre la tige du haut et la ramener vers le bas, et celle du bat vers le haut.
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  • Ramener la tige de gauche sur la droite au-dessus de la tige de droite, et celle de droite vers la gauche.
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  • Recommencer l’opération jusqu’à la fin et appuyer les bouts pour les souder ensemble.
  • Les poser sur une plaque de cuisson et les badigeonnés d’?uf et les laisser pousser.
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  • Préchauffer le four à 200° et déposer sur la lèche frite un récipient en inox de préférence vide.
  • Après 45min. voir 1h voir + selon la pièce si elle est plus ou moins fraiche, dorer les pains briochés avec l'?uf battu et mettre des graines de sésame sur le dessus.
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  • Enfourner à 200° pour 20 minutes, et y mettre un verre d'eau froide dans le récipient juste avant de refermer la porte du four.

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Bon appétit.

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