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Je me suis inspirée de la recette de "CHRISTOPHE ADAM".

C'est une très belle présentation pour une entrée pour un repas de fête.

Ingrédients pour 6 personnes environ:

 

12,5 cl d'eau

12,5 cl de lait

100 g de beurre demi sel ou 100 g de beurre doux + 1/2 cuillère à café rase de sel

2 cuillères à café rases de sucre

150 g de farine

4 oeufs

Sésame et 1 oeuf battu pour la finition

 

Pour le tartare :

300 gr de pavé de saumon sans la peau

150 gr de saumon fumé

1 Oignons rouge

1 Petit bouquet de ciboulette

3 Avocats

Huile d'olive

Sel, poivre

1 Citron jaune

1 Grosse pomme verte.

Préparation:

Préparation de la pâte à choux :

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Versez le lait et l'eau dans une casserole.

Ajoutez le beurre, le sel et le sucre.

Portez à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, et versez la farine en une seule fois.

Remuez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse afin de dessécher la pâte.

Versez cette pâte dans un grand bol.

Battez les oeufs à l'aide d'une fourchette puis ajoutez lés petit à petit, en mélangeant énergiquement.

La pâte doit être bien homogène et avoir la consistance d'une purée un peu collante mais qui tombe de la cuillère.

Posez la poche à douille sur un récipient allongé en rabattant le bord vers l'extérieur.

Remplissez la poche avec la pâte à choux.

Faire des éclairs et badigeonner à l'aide d'un pinceau l'oeuf battu et parsemez de sésame.

Enfournez environ 20-25 min selon les fours voir un peu plus il faut surveillez vers la fin.

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Préparation pour le tartare :

Coupez le saumon et le saumon fumé en tartare (en petites dés) puis réservez dans un grand saladier.

Ciselez la ciboulette, coupez l'oignon rouge en petit dés ainsi que la pomme verte sans la peau, mettre le tout dans le saladier et bien mélangez.

Épluchez les 3 avocats, écrasez les bien à l'aide d'une fourchette et assaisonnez selon votre goût (vous pouvez mettre de pincez de piment d'Espelette si vous aimez pour rehaussez un peu.)

Ensuite assaisonnez à votre convenance avec de l'huile d'olive du sel et du poivre.

Pressez le citron 5 min avant de servir sinon le citron va cuire le saumon.

Enlevez le chapeau de l'éclair, étalez le guacamole en bas puis mettre la farce à l'intérieur.

Vous pouvez servir avec un peu de roquette, mesclun ou mâche.

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