Je ne sais pas vous mais moi quand je fais mes courses je regarde souvent les prix, je reste souvent sans voix devant certains articles qui pour moi me semble horriblement chers pour le peu de quantité proposé comme par exemple les fameuses mousses et rillettes de thon et saumon, en moyenne elles coutent dans les 2,50? à 3?. C'est pour cela que j'ai décidé de faire moi-même les mousses et rillettes de thon (dire que c'est tellement facile et rapide à faire), la différence entre les rillettes et mousse que je fais, c'est que pour la mousse je rajoute 1 seul ingrédient qui me permet de changer la texture et la rend plus onctueuse, une mousse quoi (LOL). N'hésitez pas à prendre ma recette et à la partager, toute fois n'oubliez pas de citer mon site.
À oui ça prend à peine 30 secondes de travail ! Ce n'est pas top ça.
Allez aux fourneaux.
Ingrédients, pour la Rillette :
- 1 boite de thon à l'huile de 150 à 200gr (pas important).
- 1 cuillère à café de câpre.
- 10 filets d'anchois d'environ 4centimètre de long (voir plus selon la taille).
Pour la mousse :
Vous reprenez les mêmes ingrédients et vous rajoutez.
- 1 cuillère à café de mayonnaise maison (c'est meilleur).
Préparation :
- Pour que votre rillette ou mousse ne soit pas trop salé je vous conseille de passer sous l'eau les filets d'anchois et de les déposer sur un papier absorbant pour enlever un maximum d'eau.
- Après avoir égouttez le thon le mettre dans le bol d'un mixeur et y ajouter les anchois et les câpres si vous faite une Rillette.
- Si vous désirez faire une mousse vous ajoutez la mayonnaise.
- Refermer le mixeur et le mettre en marche pour 30 secondes.
Bon appétit.