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J'ai eu d'excellents retours sur les recettes que je fais à base de riz surtout Sur mon riz cantonais et aux champignons Et sur la cuisson du riz basmati.

J'ai donc voulu réitérer l'expérience ici avec une version de riz Qui me trottait par la tête Un riz à la tomate tout en gardant une touche asiatique. Sans ingrédient qui puisse être compliqué à trouver car le seul ingrédient que vous aurez besoin se trouve dans les grandes surfaces.

Donc c'est une version de riz visuellement qui se fait dans la plupart des pays asiatiques. Qui est tabasse de riz de sauce tomate concentrée D'oeuf de petit pois D'éventuellement ? Pour apporter un Petit plus On peut y ajouter un peu En petits morceaux L'ampoule Saucisse fumée en petit dés Ou le laisser tel quel Viande ni poisson.

Bien sûr c'est une recette une fois créée j'avoue être assez fier car je le réussis du premier coup car je l'ai fait goûter à mes Amis (es) et ils ont tous adorées et demander la recettes, c'est donc pourquoi j'ai décidé de vous la transmettre.

En espérant que cela vous plaise aussi .

Voici ce dont vous aurez besoin pour cette recette :

Les 3/4 Dans verre de riz long.

1 saucisse de volaille fumée

3/4 de verre de petits pois congelés

2 oeufs.

1 cuillère à soupe de tomates concentrées

1 à 2 cuillère à café De sauce pimentée asiatique (Facilement trouvable dans les grandes surfaces)

1 gousse d'ail haché

3 cuillères à soupe d'huile.

Sel et poivre.

Passons à la préparation:

Pour commencer mettent le riz dans une marmite Et rincez le Plusieurs fois Un que l'eau soit transmis Translucide.

Servez vous du même verre dont vous êtes servis pour le riz et mettez Exactement 3 fois la même La même quantité d'eau cette fois-ci Et de cuire le riz Selon le temps a indiqué sur le paquet. Et le laisser reposer tout autant, c'est C'est un dire si vous l'avez cuit 15 minutes laissez Le sur le feu éteint bien sûr Avec le couvercle 15 Mute aussi Afin que toute l'eau puisse s'évaporer.

Mettez le de côté dans un grand récipient.

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Si vous avez décidé de mettre une saucisse fumée ou un blanc de poulet couper le en petits morceaux.

Mettre dans un wok Une cuillère à soupe d'huile avec les 3/4 d'un verre de petits pois congelés Et cuire 4/5 minutes. Puis verser sur Sur le récipient où se trouve le riz.

Dans le même Walker mettre à nouveau Une cuillère d'huile avec la saucisse fumée Couper en petit dés et revenir 4 à 5 minutes Puis il a versé Dans le bol où se trouve le riz et le petit pois

Toujours dans le même wok Mettre une cuillère à soupe d'huile avec les oeufs Et les faire brouiller Cette étape dure environ 05 minutes. Il faut que les oeufs soient bien cuits et en Petit morceau pour faciliter le mélange des ingrédients entre eux

Voilà ce que ça donne après 5 minutes de cuisson

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Voici une photo avec tous les ingrédients dans le même récipient Puis est prêt pour la phase finale De la préparation de la recette

Dans le wok mettre une cuillère d'huile avec l'ail et de faire revenir 30 secondes ajouter ensuite le concentré de sauce tomate et Et la sauce pimentée Mélanger l'ensemble encore 30 secondes

Voici ce que ça donne après Cuisson

Versez la préparation laissée de côté c'est-à-dire le riz petit pois Œuf et saucisse Dans le wok

Mélanger l'ensemble afin Que la sauce tomate puisse recouvrir de sa couleur le riz

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