Bredele de Noël Croissant aux amandes et noisette sans sucre

Une petite recette de biscuit de fêtes, je l'ai découvert sur le net elle s'appelle Bredèle de Noël se sont des croissant normalement fait avec des noix, amande et de la cannelle, mais j'aime bien essayer d'autres variantes et j'avoue que celle-ci est pas mal je trouve.

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Ce qui est bien avec cette recette c'est qu'elle est rapide et très facile à faire en quelques minutes.

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Ingrédients :

  • 130gr. d'amande en poudre.
  • 100gr. de noisette en poudre.
  • 15gr. de poudre d'édulcorant en poudre ou 14gr. de sucre de stévia (ou 120gr. de sucre semoule).
  • 1 blanc d'?uf.
  • 1 cuillère à café raz de cannelle.
  • 60gr. d'amande effilé.
  • 1 cuillère raz de bicarbonate alimentaire (facultatif, mais se permet de pousser au four).
  • Un peu d'huile.

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Préparation :

  • Dans un récipient mettre le blanc d'?uf avec la cannelle.

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  • Ajouter la poudre d'amande, de noisette, le sucre et le bicarbonate, mélanger.

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  • Mettre un peu d'huile sur le plan de travail, déposer la pâte sur le plan de travail et l'allonger en boudin d'une épaisseur de 2à 3 centimètre de diamètre.

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  • Couper des morceaux de la taille désirée. 

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  • Former des croissants et les passer dans les amandes effilées.

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  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre une feuille sulfurisée sur une plaque allant au four et les disposer dessus.

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  • Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à une jolie coloration.

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Bon appétit.

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Astuce :

Ce qui a de bien avec cette recette vous pouvez très bien ne mettre que des amandes en poudre, ou faire un mix de poudre comme moi, le plus important c'est de mettre ce que vous aimé.

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