Pain Pavot

Voici de délicieux et bien moelleux petits pains que je fais régulièrement.
Ils accompagneront à merveille vos plats, mais aussi vos salades, ou tout simplement à déguster nature un délice !!

Pain aux pavots


Pain aux pavots

Pain aux pavots

Ingrédients:

7 g de Sel 

15 g de sucre 

20 g de levure boulangère 

3 cl d’huile 

17 cl d’eau

1 oeuf 

450 g de farine

Préparation:
mélanger l’huile, l’eau, sel, sucre, la levure et l’oeufs ensemble
ajouter la farine et mélanger pendant environ 5 a 7min. Laissez reposer votre pâte 5min
faire des boules de 100 g chacune comme la photo N°1

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couper en 2 parties et allonger comme la photo N°2

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tenez les extrémités, et rouler sur eux-mêmes comme la photo N°3
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avec un peu d’eau coller les 2 extrémités et appuyant un peu comme la photo N°4

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avec un pinceau mouiller le dessus pour pouvoir y mettre des graines de pavots comme la photo N°5 et N°6
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laisser pousser et enfourner à 220° pendant 15 à 20min

 

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