Pain Oignon
Pain à l'oignon
Pain à l'oignon

C’est exactement la même que celle avec du pavot mais celle-ci est vraiment bonne surtout pour les Sandwichs

Ingrédients:

7 g de Sel 

15 g de sucre 

20 g de levure boulangère 

3 cl d’huile 

17 cl d’eau

1 oeuf 

450 g de farine

Préparation:

Patisserie-0704-copie-1.JPG
Patisserie-0718.JPG
Patisserie-0705.JPG
Patisserie-0720.JPG

mélanger l’huile, l’eau, sel, sucre, la levure et l’œuf
Puis ajouter la farine et mélanger de nouveau pendant environ 5 a 7 min. Laissez reposer votre pâte 15 min
faire des boules de 100 g chacune comme la photo N°1

aplatir celle-ci soit à l’aide de la paume de votre main soit avec un rouleau comme la photo N°2

couper oignon en petit y ajouter des graines de pavots comme la photo N°3

poser le mélange dessus en appuyant légèrement pour que les oignons accrochent à la pâte comme la photo N°4

saler le dessus pour ne pas que ce soit fade
laisser pousser et enfourner à 220° pendant 15 à 20min

Articles recommandés