Une bonne mousse au chocolat noir intense et qui plus est sans sucre rien de tel pour se faire plaisirs après un bon repas ou pour un gouter.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d'édulcorant liquide (ou 25 g de sucre).
- 4 ?ufs.
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
- Séparer les jaunes des blancs.
- A l'aide d'un batteur électrique (ou fouet électrique), montez les blancs en neige bien ferme dans un saladier. Pour savoir si ils sont bien monté en retournez-le (pas obligé).
- Versez les jaunes d'?ufs dans le chocolat fondu, mélangé aussitôt. Versez l'édulcorant liquide (ou le sucre), mélanger.
- Ajouter en 3, 4 fois les blancs en neige dans le chocolat en mélangeant doucement avec une Maryse en partant du centre vers l'extérieur, pour éviter de ne faire trop tomber les blancs.
- Dressez la mousse dans des pots de yaourt que vous avez gardez ou dans des verres.
- Filmer les pots et les mettre au réfrigérateur pour 3 heures avant de servir.
Bon appétit.
Astuces
- Pour Mousse au chocolat au lait
- Remplacer les blancs par 25cl. (250gr.) de crème fraîche et monter la crème dans un saladier bien froid = crème fouettée.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, plus doux et plus facile à surveiller que le micro-ondes. Jamais d’eau (son pire ennemi) dans le chocolat fondu ! Cela le ferait masser (bloquer).