Mousse au chocolat noir intense sans laitage

Mousse Chocolat Noir 016




Une bonne mousse au chocolat noir intense et qui plus est sans sucre rien de tel pour se faire plaisirs après un bon repas ou pour un gouter.

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Ingrédients :

200 g de chocolat noir

1 cuillère à café d'édulcorant liquide (ou 25 g de sucre).

4 oeufs.

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Préparation :

Cassez le chocolat en morceaux dans un cul de poule ou plus petite casserole et fondre au bain-marie. Attention l'eau doit être chaude à la limite de l'ébullition.

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Séparer les jaunes des blancs.

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A l'aide d'un batteur électrique (ou fouet électrique), montez les blancs en neige bien ferme dans un saladier. Pour savoir si ils sont bien monté en retournez le (pas obligé).

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Versez les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, mélangé aussitôt. Versez l'édulcorant liquide (ou le sucre), mélanger.

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Ajouter en 3, 4 fois les blancs en neige dans le chocolat en mélangeant doucement avec une Maryse en partant du centre vers l'extérieur, pour éviter de ne faire trop tomber les blancs.

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Dressez la mousse dans des pots de yaourt que vous avez gardez ou dans des verres.

Filmer les pots et les mettre au réfrigérateur pour 3 heures avant de servir.

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Bon Appetit 800x190px Orange

Astuces

  1. Pour Mousse au chocolat au lait
  2. Remplacer les blancs par 25cl. (250gr.) de crème fraîche et monter la crème dans un saladier bien froid = crème fouettée.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie, plus doux et plus facile à surveiller que le micro-ondes. Jamais d'eau (son pire ennemi) dans le chocolat fondu ! Cela le ferait masser (bloquer).

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