Ingrédients:
80g de beurre
4 oeufs
12 cuillères à café d'édulcorant liquide ou 300g de sucre
250g de farine
½ litre de lait
800g de pommes
Préparation :
préchauffer le four à 180°
Foncer votre moule d'une pâte feuilleté « on en trouve facilement dans le commerce » servez vous d'une fourchette pour faire des trous
mettre à fondre le beurre
ajouter le sucre puis les oeufs et remuer énergiquement pour éviter de cuire les oeufs si le beurre est chaud
ajouter la farine petit à petit en faisant attention à ne pas faire de grumeaux
verser le lait en plusieurs fois à la préparation et en remuant doucement jusqu'à que vous obtenez une préparation liquide « comme une préparation a crêpe »
couper les pommes soit en cartier soit en tranche fine
les disperser dans le moule
verser la préparation jusqu'à ras bord et enfourner pour 1h30 à 2h
Astuce : enfoncer la lame d'un couteau et la ressortir s'il y a rien dessus c'est que c'est cuit