Yuan xiao (Boules de Riz gluant au Beurre de Cacahuète)

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pour réaliser 10 ou 11 boules
Ingrédients:

  • 9cl d’eau
  • 50 g de pâte d'arachide non sucrée
  • 13 g de sucre glace ou (1/4 de cuillère à café d’édulcorant liquide et 14g de maïzena)
  • 110 g de farine de riz gluant

maïzena avec l’édulcorant liquide

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  • mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
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  • à partir de cette pâte, réalisez des petites boules d'un centimètre de diamètre et réservez au froid.
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Pour la pâte

  • dans un bol, mettez la farine au fond et ajoutez l'eau tiède
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  • mélangez afin d'obtenir une pâte de consistance élastique et sèche au toucher
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  • attention la consistance de la farine de riz gluante n'est pas du tout la même que celle de la farine de blé, mélangez fortement pour obtenir cette texture.

Préparation du yuan xiao :

  • prenez une petite quantité de pâte et formez une boule de 1.5 cm avec la paume de la main, aplatissez-la dans votre main, puis avec un doigt faites un petit trou
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  • ajoutez une boule de farce à l'arachide
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  • repliez ensuite la pâte pour renfermer la farce à l'intérieur de la boule de pâte
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  • roulez la pâte entre vos mains, pour former une boule.
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  • placez les boules une fois prêtes sur une assiette pleine de farine de riz gluant et roulez-les dans celle-ci
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  • faites chauffer une casserole d'eau chaude.
  • plongez rapidement les
    yuan xiao dans l'eau chaude sinon la pâte sèche rapidement
  • laissez-les cuire 5 minutes maximum. Lorsqu'ils sont cuits, ils se mettent à flotter.
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  • retirez-les de l'eau chaude et dégustez- les rapidement

faire un sirop au parfum de votre choix par exemple avec de la fleur d’orangé.

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