Brioche Nid d'abeille Buchty confiture fraise et abricot sans sucre

Aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une recette de Buchty “Brioche fourré à la confiture”, vous connaissez peut-être ma recette de Hallat ou Hallot selon la prononciation dit aussi : pain brioché. Et bien elle peut cacher pleins de surprises, faut dire que la base de ce pain Brioché  peu nous amenez à faire soit du pain mais dès que l'on modifie légèrement la composition de la pâte comme c'est le cas pour cette double recette  et bien on obtient un pain brioché ou Hallat très moelleux et en plus ont vas s'amuser à réaliser une brioche surprise je l'ai appelé la brioche nid d'abeille pourquoi et bien suivez- moi.

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Ingrédients :

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  • 400gr. De farine spécial pâtisserie.
  • 1 ?ufs+ 1 autre pour la dorure.
  • 6gr. De sel.
  • 10gr. De sucre de stevia (ou 20gr. de sucre cristal)
  • 50gr. De beurre (ou margarine goût beurre sa marche aussi très bien).
  • 16cl. D'eau tiède.
  • 1/2 cube de 42gr. de levure fraîche.
  • De la confiture de fraise sans sucre (ou normal).
  • De la confiture d'abricot sans sucre (ou normal).

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Préparation :

  • Mélanger dans un robot c'est plus pratique, l'eau avec le sucre, le sel, les ?ufs et la farine pendant 10 minutes (si vous utiliser un robot le mettre en vitesse 3 sur 6, sa permettra à la pâte de bien la travailler).
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  • Ajouter le beurre (ou margarine) et mélanger pour encore 8 minutes (à vitesse 2) la dernière minute commencer à mettre un peu de farine et décoller la pâte pour mieux la travailler.
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  • Mettre la levure et mélanger cette fois-ci à vitesse 1 pour 5 minutes, le temps que la levure se mélange bien.
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  • Décoller la pâte si elle reste un peux coller aux parois et la déposer sur un plan de travail, et en faire une boule.
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  • Couper et former des boules de 50gr. environ.
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  • Couper un disque de feuille sulfurisé de la même taille de votre moule (moi j'ai utilisé un moule a manqué c'est plus pratique).  
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  • Aplatir les boules et y déposer une boule sur deux de la confiture de fraise et d'abricot.
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  • Refermer les bords de la pâte en donnant une petite pression aux extrémités pour bien souder les bout ensemble afin de former une boule.
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  • Déposer les dans le moule en alternat une boule abricot avec une boule aux fraise.
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  • Laisser pousser environ 45 minutes il faut que sa ai au moins doublé de volumes
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dorer le dessus avec un ?uf battu et décorer le dessus moi j'y ai mis des gros sucre, mais vous pouvez très bien ne rien mettre, et enfourner pour environ 25 / 30 minutes.
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Bon appétit.


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