Mini Muffins aux poires et chocolat

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Ps: pour la version diabétique remplacer la poire au sirop contre une demi-poire normale et vous rajouterez à la place de la cuillère de sirop pour une cuillère d’eau.

 

Décor:
– quelques amandes effilées

 

ingrédients:

  • 125g de farine (pour plus de moelleux remplacer la moitier de la farine par de la

    maïzena)

  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincé de sel
  • 75g de chocolat petit en morceaux ou pépites
  • 3 cuillères à café d’édulcorant liquide (ou 120gr. De sucre cristal)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
  • 1 demi-poire sirop ou 1 demi-poire normal
  • 1 oeuf
  • 6cl de lait ou d’eau ou 1 cuillère de sirop de poire
  • 50g de beurre moux

Préparation :

 

  • mélanger dans un bol ou un saladier ; la farine, la maïzena, le chocolat, la levure et la pincé de sel
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  • dans un autre bol battre les ?ufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu
  • ajouter le beurre, la vanille et le miel, et bien mélanger.
  • écraser grossièrement la poire à la fourchette et l’incorporer au mélange avec la cuillère à soupe de leur sirop.
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  •  verser le mélange dans le mélange farine et chocolat  en remuant très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
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  •  verser dans des moules ou des caissettes en les remplissant aux 2/3
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  • parsemer de quelques amandes effilées.
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  • enfourner 20 min à thermostat 6 (180°C).
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