Hier j'avais une envie de faire des ravioles mais je ne savais pas à quoi et surtout à quel sauce j'allais les faire, donc se matin je suis sorti acheter les pâtes de raviolis prêt à l'emploi et maintenant il me restait à trouver la farce que j'allais y mettre dedans et je me suis dit une farce simple et facile à faire juste qu'à ajouter des épices quoi de mieux que du chèvre frais.
Ingrédients :
- 100gr de chèvre frais.
- 5gr. Ciboulette achée finement.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 14/16 cercle ou carré de raviolis prêt à l'emploi (selon la farce).
- 1 jaune d'?uf pour le liant
Pour la sauce :
- 20cl. De crème fraiche liquide.
- 10gr de beurre.
- 5cl. De lait.
- 2 pincées de sel
Préparation pour 7 à 8 ravioles (2 personnes) :
- Dans un récipient mélanger avec le chèvre frais la muscade, ciboulette et le sel.
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- Déposer sur le plan de travail un cercle de pâte à raviole et déposer une cuillère à café de la préparation de chèvre frais (de la taille d'une cerise).
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- Dorer les bords et déposer une autre raviole en pressent les extrémités pour souder entres elles et aplatir la raviole pour en éliminer toutes trace d'air. Faire de même pour toutes les autres.
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- Dans une casserole mettre la crème fraiche liquide, le beurre, le lait et le sel, et porter à ébullition et rabaisser le feu au plus bas pour pouvoir faire épaissir la sauce.
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- Pendent que la sauce épaississe porter à ébullition de l'eau avec un peu de sel.
- Dès que l'eau bouille déposer les ravioles par 3 ou 4 et les laisser cuire environ 2 mn. Si elle remonte à la surface c'est qu'elles sont cuites.
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- Disposer 3 belle ravioles dans un plat et y ajouter de la sauce par-dessus avec un peu de m
uscade en poudre et de ciboulette pour rappeler et apporter un décor au plat, servir chaud. -
Bon appétit.