Pâte à Pizza Italienne Très Facile!!!

Idéale à faire quand on est dimanche et que dehors il ne fait pas beau !

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Ingrédients Pâte à pizza pour 6 personnes environ:

400ml d’eau

35ml d’huile d’olive

15 gr de sel fin

800 gr de farine

8grs de levure sèche ou 25grs de levure fraîche

 

 Préparation :

 

Mettre dans son bol du robot ou dans un grand récipient tous les ingrédients liquides c’est à dire: l’eau, l’huile d’olive ensuite le sel,

 

La farine et la levure sèche (si levure fraîche la diluer avec un peu d’eau des 400ml).

 

Pour le pétrissage, pétrir 10-15 minutes à la main ou au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

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 Une fois le pétrissage terminé, il faut former une boule que vous laissez reposer au moins une heure dans votre récipient à couvert avec une petite serviette ou envelopper le tout avec un sac plastique à l’abri des courants d’air.

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Pâte gonflée après une heure.

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Formez des boules de pâte de la quantité désirée, puis couvrir à nouveau durant 10 minutes.

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Après aplatissez vos pâtons au rouleau.

 

Préchauffez votre four entre 220 à 230° pendant 15 min.

 

Une fois les pâtons aplatit laisser reposer encore 15min à couvert..

 

Ensuite assaisonnez votre pizza avec les ingrédients que vous souhaitez.

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Sauce tomate origan, miettes de thon, gruyère, mozzarella et olive verte.

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Bon appétit !

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