Idéale à faire quand on est dimanche et que dehors il ne fait pas beau !
Ingrédients Pâte à pizza pour 6 personnes environ:
400ml d’eau
35ml d’huile d’olive
15 gr de sel fin
800 gr de farine
8grs de levure sèche ou 25grs de levure fraîche
Préparation :
Mettre dans son bol du robot ou dans un grand récipient tous les ingrédients liquides c’est à dire: l’eau, l’huile d’olive ensuite le sel,
La farine et la levure sèche (si levure fraîche la diluer avec un peu d’eau des 400ml).
Pour le pétrissage, pétrir 10-15 minutes à la main ou au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Une fois le pétrissage terminé, il faut former une boule que vous laissez reposer au moins une heure dans votre récipient à couvert avec une petite serviette ou envelopper le tout avec un sac plastique à l’abri des courants d’air.
Pâte gonflée après une heure.
Formez des boules de pâte de la quantité désirée, puis couvrir à nouveau durant 10 minutes.
Après aplatissez vos pâtons au rouleau.
Préchauffez votre four entre 220 à 230° pendant 15 min.
Une fois les pâtons aplatit laisser reposer encore 15min à couvert..
Ensuite assaisonnez votre pizza avec les ingrédients que vous souhaitez.
Sauce tomate origan, miettes de thon, gruyère, mozzarella et olive verte.
Bon appétit !