Ce matin j'avais décidé de faire du pain italien plutôt d'un sandwiche fait avec du pain italien. Il y a plein de noms que l'on donne au sandwiche fait avec le pain italien mais le nom que je lui donne c'est « casse-croute tunisien », il est fait à base d'une sauce pour humidifier le pain appelé « SLATA MECHOUIA » auquel ont ajoute une salade de concombre, de tomates et d'oignions coupé en dé assaisonné avec une vinaigrette, on y met des pommes de terre coupé en gros dé avec du citron confit, des olives noir et cassé ?ou violettes, voir même des grosses olives verte », et l'ingrédient principal c'est le thon à l'huile bien sûr on l'égoutte, et l'on termine par des piments vert & rouge et quelques câpres et four finir pour les plus initié on y dépose sut le dessus de la sauce harissa pas celle en conserve la « vrai » celle qui est faite à base de « piment séché, d'ail, de sel et d'eau » rien d'autre un pur délice pour moi c'est de la confiture, c'est vraiment très bon il y a des légumes et du poisson à l'huile soit mais il en faut.

Mais je reviens à mon pain italien j'avais décidé de tester et de le faire avec une farine sans gluten, cela coute cher encore aujourd'hui, mais au moins c'est sans gluten !

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Ingrédients :

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  • 1kg de farine de blé sans gluten.
  • 15gr. De sel.
  • 50cl. D'eau (1/2 litre).
  • 21gr. De levure fraiche (1/2 cube de 42gr.).
  • 5cl. D'huile d'olive.

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Préparation :

  • Dans un robot mélanger la levure, le sel, l’eau et l’huile d’olive.

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  • Ajouter la farine et mélanger à vitesse 2 voire 1 si il va trop vite pendant 20 voir 30min le meilleur serai de le pétrir 40min.

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  • Déposer la pâte sur le plan de travail et recouvrer la d’un linge humide sinon elle sèche et laissez la détendre 10min.

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  • Couper un morceau d'environ 450gr et la coupez en 2, séparez les 2 parties et recoupez encore en 2 pour obtenir 4 morceaux presque identiques.

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  • Formez des boules « si vous avez un moule rond servez-vous en sinon ce n'est pas important », ramenez les quatre boules ensemble pour les coller entres elles en pressant un peu contre elle et déposez le pain de 4 boules sur une plaque de cuisson et laissez poussé.

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  • Coupez des morceaux de 150gr pour faire des sandwiche avec.

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  • Aplatir la pâte et ramenez les 2 bords vers l'intérieur et former des petits pains (lien) et insistez sur les bords pour les rendre pointu.

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  • Les déposer sur une plaque de cuisson et les laisser pousser environ 1h30.
  • Préchauffez le four à 200° en y déposant un récipient en métal à l'intérieur.
  • Quand ils ont doublé le mieux c'est tripler de volume mouillez le dessus et faire une incision sur le dessus et enfourner et y déposez aussitôt de l'eau froide dans le récipient et refermez la porte aussitôt pour faire de la bué.

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  • 20 minutes pour les petits pains « sandwiche » et 30 minutes pour les gros pains.

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Bon appétit.

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À savoir, le fait d'utiliser de la farine sans gluten rendra votre pâte à pain plus souple par rapport à la farine de blé avec gluten, c'est ce que j'ai remarqué avec cette farine sans gluten peut-être une autre marque serai diffèrent à essayer.

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