MOUSSE DE FRAISE SANS SUCRE

recipe
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MOUSSE DE FRAISES
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type : Dessert
difficulté : Facile
préparation : 20 min
cuisson : 0 min
 
Ingrédients pour 6 personnes:
spacer spacer 230 gr de fraises réduites en purée grossière
spacer spacer Quelques cs d’eau ou de jus de fraise
spacer spacer 20 gr d’édulcorant en poudre
spacer spacer 40 cl de crème entière liquide à 30%
spacer spacer 10 gr de gélatine en poudre
Préparation:
spacer spacer Battre la crème très froide en chantilly et dès qu’elle commence à monter ajouter l’édulcorant en poudre et la pincée de sel
spacer spacer Garder au réfrigérateur
spacer spacer Chauffer les fraises écrasées au micro onde, elles doivent être chaudes mais ne pas cuire
spacer spacer Verser la poudre de gélatine dans une tasse avec quelques cs de liquide ou jus de fraise à température ambiante
spacer spacer Mélanger pour obtenir un pâte spongieuse
spacer spacer Fondre la masse gélatineuse au micro-ondes jusqu’à ce que ce soit liquide
spacer spacer Ajouter aux fraises chaudes. Bien mélanger
spacer spacer Une fois la purée et la gélatine bien incorporées et refroidies à température ambiante y incorporer la crème fouetté sucrée
spacer spacer Réfrigérer au moins 5 heures avant de servir

Astuce:

pour remplacer la gélatine en poudre par de l’agar-agar c’est possible.

 

 Mettre 2gr. agar-agar dans un récipient avec un peu d’eau ou jus de fraise, mélanger pour dissoudre la poudre. Mettre quelques secondes envi. 30 à 50 selon la puissance de vos micro-ondes. Continuer la recette comme décrite.

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