DORADE ROYALE SUR SON LIT DE RATATOUILLE

recipe

dorade.jpg

 

DORADE ROYALE SUR SON LIT DE RATATOUILLE

 

type : Plat Principal

difficulté : Facile

préparation : 25 min

cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

4 beaux filets de daurade

 royale, 1aubergine, 

2 courgettes, 

2 poivrons (1 rouge et 1 aune),  

1oignon rouge, 

1 gousse d'ail,

douzaine de tomates cerise, 

1 pincée de fleurs de lavande, 

1 botte de basilic, 

Huile d'olive,

Fleur de sel de Camargue et Piment d'Espelette.  

Préparation:

 

 

Ciseler le basilic. Laver les légumes, les tailler en cubes d'un à deux centimètres pour qu'ils cuisent rapidement. 

 

 

Verser un peu d'huile d'olive sur la plancha et ajouter aussitôt tous les légumes taillés sauf les tomates cerises

 

 

Faire colorer et ajouter une grosse pincée de fleur de sel

 

 

Verser un grand verre d'eau et ajouter la lavande.

 

 

Laisser cuire 5 minutes puis ajouter la moitié du basilic ciselé et les tomates cerise

 

 

Mettre la plancha au ralenti et laisser compoter doucement

 

 

Si vous avez un seul réglage sur votre plancha réserver la ratatouille dans un plat pour la remettre à chauffer au dernier moment, nettoyer la plancha et la remettre à feu vif pour les daurades.

 

 

Sur la plancha à feu vif, placer les filets de daurade préalablement huilés

 

 

Commencer par le coté peau, assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette… Lorsque la peau a pris une jolie coloration, mettre la plancha à feu doux et retourner les filets de daurade. Laisser cuire deux minutes

Dresser la ratatouille et les filets de daurade, parsemer du reste de basilic ciselé. C’est prêt !.

Articles recommandés