Voici un gâteau portugais facile à réaliser et très bon. Bolo podre signifie gâteau pourri!
|
|
|
Bolo Podre |
|
type : Dessert |
difficulté : Facile |
préparation : 15 min |
cuisson : 50 min |
|
|
Préparation: |
|
|
Bien battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser l'huile d'olive petit à petit, ainsi que le miel, sans cesser de battre. Incorporer le zeste, ainsi que la farine préalablement tamisée avec la levure et les graines d'aneth |
|
|
Préchauffer le four à 180ºC. |
|
|
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Beurrer un moule rond à cheminée et saupoudrer avec un peu de farine. |
|
|
Verser la pâte dans le moule et cuire à 180ºC pendant 50 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame ou d'un cure-dent en bois. La
isser refroidir avant de démouler. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|