Bolo Podre, un gâteau portugais populaire

Voici un gâteau portugais facile à réaliser et très bon. Bolo podre signifie gâteau pourri! 

recipe
bolopodre.jpg
spacer
Bolo Podre
spacer
type : Dessert
difficulté : Facile
préparation : 15 min
cuisson : 50 min
Ingrédients pour 6/8 personnes:
spacer spacer 8 oeufs (jaunes séparés des blancs)
spacer spacer 0,5 dl d'huile d'olive
spacer spacer 0,5 dl de sirop d’agave (ou de miel)
spacer spacer zeste finement râpé d'1 orange
spacer

spacer

spacer

spacer

480 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

 1 cuillère à café de graines d'aneth

Préparation:
spacer spacer Bien battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser l'huile d'olive petit à petit, ainsi que le miel, sans cesser de battre. Incorporer le zeste, ainsi que la farine préalablement tamisée avec la levure et les graines d'aneth
spacer spacer Préchauffer le four à 180ºC.
spacer spacer Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Beurrer un moule rond à cheminée et saupoudrer avec un peu de farine.
spacer spacer Verser la pâte dans le moule et cuire à 180ºC pendant 50 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame ou d'un cure-dent en bois. La
isser refroidir avant de démouler.
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer

 

Articles recommandés