Les oeufs rouges farcies, ou pour être plus précis les oeufs pourpre, sont une délicieuse collation pour le parfait buffet du Nouvel An, et avec leur belle couleur vive et sera très décoratif. Ces oeufs sont très faciles à réaliser.
Ingrédients (24 pièces) :
3/4 (750 g) d’un litre d’eau.
2,5 dl. De vinaigre blanc.
1 betterave, pelée et finement tranché.
1 échalote ou petit oignon, tranché.
1 cuillerée de sucre de stévia (ou de sucre semoule).
1 feuille de laurier.
12 oeufs durs en coquille.
1 cuillère à café de graines de cumin
1 dl. De mayonnaise.
1 cuillère à soupe de moutarde.
1 cuillère à soupe de persil.
Sel et poivre au goût.
Préparation :
Porter à ébullition l’eau, le vinaigre, la betterave, l’échalote, la feuille de laurier, et une demi-cuillère à café de sel.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les betteraves soient tendres, environ 20 minutes.
Laisser refroidir le tout sans couvercle.
Mettez les oeufs dur sans leur coques dans le mélange (marinade) de betteraves dans un bol, et laisser mariner, en remuant de temps pendant au moins deux heures au réfrigérateur.
Réduire en poudre le cumin.
Retirer les oeufs de la marinade, les essuyer et les couper en deux.
Retirer les jaunes et les écraser à la fourchette, auquel vous ajouter la mayonnaise, la moutarde, le persil et la moitié du cumin.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Farcir les oeufs avec la moitié du mélange de jaunes d’oeufs. Saupoudrer de cumin restant.
Bon appétit !!