Ingrédients :
Pour cette recette de macaron nous allons partir sur une recette au café si vous n'avez pas essence au café ne vous inquiété pas non allons utilisé ici du café.
7 Blanc d'oeufs.
50 grammes de sucre en poudre
5 gouttes de colorant jaune (facultatif)
15g d'extrait de café
450g de sucre glace
250g d'amande en poudre
Crème au Beurre Café:
150 g de beurre (margarine)
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 oeuf entier
4 gouttes de vanille
1 fond de café froid, mélangé avec une cuillère à café de café soluble
Préparation:
Pour les macarons:
Monter les blancs avec les 50g de sucre fermement.
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
Mélanger en 3 fois la poudre amandes dans les blancs délicatement en y ajoutant l'extrait de café.
A l'aide d'une poche faire des petit rond le plus identique possible.
Laisser reposer 20 minutes.
Enfourner pour 12mn. à 150°, si vous avez décider de faire des macaron individuel "1 personne" cuire entre 15 et 17 minutes tout dépendra de votre four.
Passons à la crème au beurre:
Pour cela je vous redirige vers la recette de la crème au beurre en cliquant sur ce bouton:
Une fois la crème réalisé et aromatisé avec le café.
Retourner une rangée sur 2 les macarons, mettre la crème au beurre, poser l'autre macaron dessus la crème. Voici quelques idées d'aromatisations et de couleur pour vos macarons: bleu au chocolat, violet, à la rose, au ciron et à la vanille
laisser au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir.