Gratin Jurassien 02




Cette fois-ci je recevais du monde et je voulais faire un gratin car j'en avais trop envie ce jour-là.
Alors pour éviter de faire un grand plat familial pour mets invités (est) j'ai opté pour des gratins jurassiens individuels comme à mon envie sera elle aussi comblée :))..

Ingrédients pour 4 personnes:


10 pommes de terre moyennes

2 oignons

1/2 pot de crème fraîche

3 cuillères à soupe de moutarde

4 tranches de jambon blanc

250 g de morbier250 g de comté râpé

1 cube de fond de volaille

20 cl d'eau bouillante

10 cl de vin blanc

 

Préparation:


Préchauffer le four à 180°C.

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à l'eau bouillante durant 10 à 15 minutes.

Couper les oignons finement et les faire cuire à l'huile d'olive puis ajouter le vin blanc en fin de cuisson pour déglacer.

Dans un plat beurré, mettre la moitié des pommes de terre cuites, ajouter les tranches de jambon, les oignons cuits et le morbier coupé en tranches.

Mettre de reste des pommes de terre, la crème fraîche mélangée Faites fondre le cube de bouillon dans l'eau bouillante et verser sur le plat.
Mettre au four pendant 30 minutes.

 

 

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