Ingrédients :
- 200g de chocolat noir (couverture sans sucre) soit 2 tablettes
Ganache au lait :
- 50g de chocolat au lait
- 50g de crème liquide (fleurette)
- 30g de chocolat en poudre non sucré
Préparation :
- faire chauffer le chocolat noir (couverture) dans un bol au bain marie à 37°
- 37° (degré)
- a l'aide d'un pinceau faire une 1ère couche de chocolat
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- secouer le moule pour uniformiser le chocolat et pour enlever éventuellement les bulles d'air qui pourrait s'y trouver
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- avec une spatule racler les bords des chocolats pour enlever le surplus et laisser durcir
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- préparer la ganache, mettre à chauffer la crème liquide
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- ajouter en dehors du feu quand celle-ci est encore chaude le chocolat au lait en remuant
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- verser le cacao en poudre
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- mélanger doucement jusqu'à obtention d'une pâte a caco
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- quand le chocolat a durcis
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- refaire une 2ème couche de chocolat cette fois si ne pas secouer le moule et laisser de nouveau durcir
- verser la ganache en laissant 1 millimètre du bord
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- recouvrir de chocolat
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- secouer pour uniformiser le chocolat et enlever les bulles d'air à l'intérieur
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- laisser le chocolat prendre sur le dessus
- a l'aide d'une spatule ou un couteau sans dents enlever le surplus du chocolat
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- démouler les chocolats
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