Tiramitsu.jpgIngrédients:

  •  250 g mascarpone
  •  250 g crème fraîche
  • 80 g sucre glace
  • 25 g sucre semoule fin
  • 40cl café léger froid non sucré
  • 15 boudoirs
  •  cacao amer en poudre pour la déco

 

 

Préparation:

  • dans un bol verser le « mascarpone » et 50 gr de sucre glace, les fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène.
  • dans un autre bol fouetter la crème fraîche avec 30 gr de sucre glace, le sucre semoule et bien la monter.
  • ajouter délicatement le mascarpone à la crème fouettée en mélangeant du haut en bas à l'aide d'une spatule.
  • plonger pour un petit moment les biscuits, un à la fois, dans le café et les poser sur le fond du verre
  • verser la moitié de la crème sur les biscuits et la niveler délicatement.
  • saupoudrer abondamment de cacao en poudre.
  • répéter le processus encore une fois et terminer en nivelant attentivement la surface du tiramisu.
  • saupoudrer abondamment de cacao amer en couvrant complètement la surface du verre et à l'aide d'une poche cannelé faire un petit décor et saupoudrez de poudre de cacao sur le dessus

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