Patisserie-3-2434A-copie-1.jpg

 

Patisserie-3-2447A-copie-1.jpg

Code Couleur  Rouge = diabétique (sans sucre)

 

Ingrédients :

  •  400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 15g de levure fraiche
  •  30 g de sucre ou (1cuillère à café d'édulcorant liquide)
  •  1/2 pincée de sel
  • 2 ?ufs
  • 100 g de beurre ramolli (margarine pâtissière)
  • 100 ml de lait
  • 150 g de pépite de chocolat

Pour la crème pâtissière ;

  • 25cl de lait
  • 25g de sucre ou (1 cuillère à café d'édulcorant liquide)
  • 25g de farine ou de maïzena
  • 1 ?uf gros ou 1 petit + 1 jaune
  • 1 ?uf pour la dorure

Du Glaçage facultatif ;

  • 40 g de sucre glace
  • 15 ml de lait

Préparation :

  • dans un robot ou dans une machine à pain mettre le lait, l'?uf ou les ?ufs, la levure, le beurre, le sucre, le sel et la farine en dernier et lancer votre machine à pain sur le programme pâte, et attendre la fin du programme
  • Patisserie-3-2389-copie-1.JPG
  • Patisserie-3-2391-copie-1.JPG
  • ou dans le robot et mélanger   pendant 7 à 10min il faut que la pâte se décolle des parois et qu'elle soit lisse, et laisser reposer la pâte environ 1h.
  • allonger la pâte et y ajouter la crème pâtissière  moi j'ai fait l'inverse j'y ai ajouté le chocolat puis allonger la pâte et j'ai posé la crème dessus
  • Patisserie-3-2405-copie-1.JPG
  • Patisserie-3-2407-copie-1.JPG
  • Patisserie-3-2409-copie-1.JPG
  • rabattre la pâte pour former un boudin (comme les pains aux raisins)
  • Patisserie-3-2410-copie-1.JPG
  • couper 8 morceaux de la même hauteur chacun
  • Patisserie-3-2413-copie-1.JPG
  • disperser les parts pas trop collé entre eux dans un moules en silicone ou dans un moule normal beurre et fariné
  • Patisserie-3-2414.JPG
  • laisser pousser
  • dorer avant d'enfourner 25 à 30min à 180°
  • Patisserie-3-2417.JPG
  • Patisserie-3-2432A.jpg

Articles recommandés