Perso j'adore le riz et ?aime découvrir toutes sorte de recette faite à base de riz (au passage si vous en avez fait les moi parvenir), aujourd'hui je vous propose un riz aux champignons à l'indienne. Une recette simple et tout aussi rapide à réaliser.
Ingrédients :
150 g de riz rincé
30 cl d'eau
125 g de champignon de paris coupé en 4
1 oignon coupé en dé
2 bonnes pincées de curry masala
1 cuillère à café de curry
½ cuillère à café de graine de cumin
Un petit bout de gingembre haché
2 gousses d'ail pilé
½ cuillère à café de concentré de tomate
Quelques feuilles de coriandre fraiche
5 cl d'eau chaude.
Huile, sel.
Préparation :
Après avoir rincé le riz tremper-le dans l'eau (30cl) pendant 1h avant de commencer.
Chauffer un petit peu d'huile, quand l'huile est chaude ajouter les graines de cumin l'ognon. Faire roussir (réduit et colorer).
Ajouter les champignons, les faire cuire 2 à 3 minutes tout en mélangeant.
Ajouter l'ail et le gingembre, le curry, le curry masala, le concentré de tomate et 5cl d'eau chaude et un peu de sel. Laisser cuir 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz avec son eau (trempé), mélanger. Faire cuire à feu doux 10 avec un couvercle.
Ajouter la coriandre fraîche, mélanger, éteindre le feu et laisser reposer le riz avec son couvercle 10 minutes avant de servir.
Bon appétit.