carotte cake aux noix de pécan

Astuce:

pour couper la crème sans l’écraser laisser au frigidaire 30min à 1h avant de couper pour que la crème durcis un peu et passer votre couteau sous l’eau chaude pour une coupe sans casse.

PB110400A.jpgPB110404A.jpgPB110406A.jpgIngrédients:

  • 3 ?ufs
  • 175g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 350g de sucre ou (7 cuillères à café d’édulcorant liquide)
  • 100g de beurre ou (margarine) on peut aussi le remplacer par un yaourt au du fromage blanc (pour ma part j’y ai mis des petits suisse)
  • 150g de noix de pécan écrasé grossièrement
  • 200g de carottes passer au hachoir ou écraser
  • 10cl d’huile
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Pour la crème au beurre Vanille: cliquer ici

  • 250g. de beurre pommade ou (margarine pâtissière)
  • 2 ?ufs moyens + 2 jaunes
  • 140g de sucre ou (3 cuillères à café d’édulcorant liquide)
  • 3 bouchons d’extrait de vanille

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger la farine avec le sel, la cannelle, la muscade et le bicarbonate alimentaire
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  • Éplucher les carottes et les laver et les passer au hachoir, si vous n'en avez pas les faire cuire et les écraser
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  • Monter les ?ufs avec le sucre
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  • Ajouter l’huile et mélanger
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  • Verser petit à petit le la farine
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  • Y ajouter les carottes tout en mélangeant
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  • Verser le beurre (petit suisse pour moi)
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  • Mettre en dernier les noix de pécan que vous aurez haché grossièrement
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  • Verser la préparation dans un moule beurrer et fariner ou un moule en silicone
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  • Cuire en moyenne 50min.
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  • Pour la crème au beurre : cliquer ici
  • Blanchir les ?ufs avec le sucre et la vanille et réserver
  • Battre le beurre pommade pour le blanchir
  • Incorporer l’appareil ?ufs sucre en filet petit à petit
  • Après refroidissement couper le carotte cake en deux
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  • Mettre une couche de crème et recouvrir
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  • Déposer le reste de la crème sur le dessus et faire un décor de votre choix
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