Astuce:
pour couper la crème sans l’écraser laisser au frigidaire 30min à 1h avant de couper pour que la crème durcis un peu et passer votre couteau sous l’eau chaude pour une coupe sans casse.
- 3 ?ufs
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 350g de sucre ou (7 cuillères à café d’édulcorant liquide)
- 100g de beurre ou (margarine) on peut aussi le remplacer par un yaourt au du fromage blanc (pour ma part j’y ai mis des petits suisse)
- 150g de noix de pécan écrasé grossièrement
- 200g de carottes passer au hachoir ou écraser
- 10cl d’huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Pour la crème au beurre Vanille: cliquer ici
- 250g. de beurre pommade ou (margarine pâtissière)
- 2 ?ufs moyens + 2 jaunes
- 140g de sucre ou (3 cuillères à café d’édulcorant liquide)
- 3 bouchons d’extrait de vanille
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine avec le sel, la cannelle, la muscade et le bicarbonate alimentaire
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- Éplucher les carottes et les laver et les passer au hachoir, si vous n'en avez pas les faire cuire et les écraser
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- Monter les ?ufs avec le sucre
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- Ajouter l’huile et mélanger
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- Verser petit à petit le la farine
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- Y ajouter les carottes tout en mélangeant
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- Verser le beurre (petit suisse pour moi)
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- Mettre en dernier les noix de pécan que vous aurez haché grossièrement
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- Verser la préparation dans un moule beurrer et fariner ou un moule en silicone
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li> - Cuire en moyenne 50min.
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- Pour la crème au beurre : cliquer ici
- Blanchir les ?ufs avec le sucre et la vanille et réserver
- Battre le beurre pommade pour le blanchir
- Incorporer l’appareil ?ufs sucre en filet petit à petit
- Après refroidissement couper le carotte cake en deux
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- Mettre une couche de crème et recouvrir
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- Déposer le reste de la crème sur le dessus et faire un décor de votre choix
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