PB190143.JPGPB190139.JPGIngrédients:

  •  50g de farine T55
  • 150g de farine T45
  • 60g de sucre ou (1 cuillère à café d’édulcorent liquide)
  • 10g de poudre de lait
  • 12g de sel
  • 100g de beurre ramolli (pour cette version j’ai utilisé de la margarine feuilleté que je touve perso très bonne)
  •  25g de levure fraîche
  •  23cl d’eau
  • 1?uf pour la dorure


    Préparation :

  •  dans un robot ou dans un bol mettre le lait, le sel, le sucre, la levure et mélanger pendant 2min
  • ajouter la farine et mélanger 6min, la pâte doit être souple et élastique et doit se décoller facilement des parois
  • Patisserie 0786
  • laisser reposer 2h dans sa cuve avec un linge sur le dessus
  • Patisserie 0787
  • puis la dégazer et la laisser au frigidaire pour 24h.
  • faire   tomber la pâte en la mettant sur le plan de travail légèrement fariné
  • Patisserie 0788
  • faire un rectangle avec la pâte
  • poser le beurre dessus
  • Patisserie 0789
  • rabattre les bords
  • Patisserie 0790
  • allonger le pâton (pâte) dans sa largeur pour pouvoir le plier en portefeuille
  • Patisserie 0792
  • Patisserie 0793
  • Patisserie 0794
  •  avec votre doigt faire une marque sur le pâton et le réserver 1h. au frigidaire
  • Patisserie 0795
  • après 1h. au frais le sortir du frigidaire et recommencer l'étape du portefeuille c'est-à-dire la pli
    ure sur votre gauche ou droite et allonger sur la largeur pour le plier en 3 et cette fois si faire 2 marques avec votre doigt
  • Patisserie 0796
  •   et laisser de nouveau 1h. au frigidaire, recommencer une 3ème fois et replacer le de nouveau au frigidaire
  • Patisserie 0797
  •   1h. plus tard sortir le pâton et allonger le sur sa longueur, à l'aide d'un couteau faire des triangles
  • Patisserie-2-1690.JPG
  • Faire une fente au milieu
  • Patisserie-2-1692_1.JPG
  • écarter les bords de la fente vers l'extérieure
  • Patisserie-2-1693_1.JPG
  • rouler le jusqu'à que la pointe du triangle soit exactement au centre
  • Patisserie-2-1695.JPG
  • poser les dans une plaque de cuisson
  • Patisserie-2-1699_1.JPG
  • laisser pousser sans trop les rapprocher entre eux
  • Patisserie-2-1707.JPG
  • Patisserie-2-1715.JPG
  • les dorer sur le dessus
  • Patisserie-2-1704.JPG
  • enfourner à 220° pendant 20/25min.

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