Je ne sais pas si vous le soir dans le lit, vous pensé a quoi faire comme nouvelle recettes histoire d'apporter un peu votre touche personnel. Moi c'est souvent à sa que je pense et hier soir j'ai pensé à cette tartelette faite avec un fond à base de sablés aux amandes avec comme garniture une crème d'amande faite minute et des pommes que j'avais fait revenir dans le Strudel. Et voilà le résultat.
Ingrédients pour environ 10 tartelettes :
Pour le sablé amandes.
- 240 g de farine
- 3 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 120 g de sucre glace)
- 50 g d’amandes en poudre
- 125 g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 ?uf
- 2 ou 3 c à s d’eau si nécessaire
Pour la crème d'amande.
- 100gr. De poudre d'amande.
- 40gr. De sucre de stevia ou 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 100gr. de sucre cristal).
- 2 ?ufs.
- 2 Bouchons d'extrait de vanille.
Pour la farce.
- 3 Gosse pommes, ou 4 moyennes.
- 50gr. De beurre (ou margarine goût beurre).
- 1 Bouchon d'extrait de vanille.
- 40gr. De noix décortiqué facultatif « moi je préfère sa ajoute du craquant ».
Préparation :
Pour les fonds « sablé amandes »:
- Mélanger dans un saladier ou un robot la farine, le beurre, le sucre et les amandes, environ 30 secondes.
- Ajouter l'?uf et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau.
- Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire au frigidaire le temps de la préparation des pommes.
Préparation de la farce:
- Couper en dé les pommes dans une poêle et y ajouter le beurre et la vanille et les noix concassée faire légèrement confire.
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- Le temps que les pommes confisent prendre un morceau de pâte et la déposer sur une feuille sulfurisée et poser sur le dessus une autre feuille sulfurisée et aplatir avec un rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 3millimètre. Vous pouvez toujours passer cette étape en prenant une pâte sablée dans le commerce.
- Poser un moule sur la pâte et couper environ à 1centimètre autour de moule « couper le surplus de la pâte à 1 cm. autour du cercle», déposé la pâte dans le moule et exercer des petites pressions tout autour du moule, faire un décor si vous le souhaité. Pour savoir comment foncer des moules :Lien ici.
- Préchauffer le four à 200°.
- Arrêter le feu ou se trouve les pommes.
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Préparation de la crème d'amande:
- Dans un bol mélanger la poudre d'amande avec le sucre, l'?uf et la vanille.
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Montage:
- Garnissez les fonds de tarte avec un peu de crème d'amande.
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- Déposer les pommes confites.
- Enfourner pour environ 25 minutes.
Vous pouvez très bien les accompagner de boule de glace à la vanille par exemple.
Bon appétit.
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Amicalement, foodattitude.