Chausson au poulet extra moelleux

La cuisine moléculaire entre dans la boulangerie, et oui la lécithine de soja dans les les pain brioché ou les MAP (machine à pain) a 2 particularités: 1ère. elle rend la mie très moelleuse et la 2ème et permet une conservation plus longue.

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Recette pour 6 personnes:
  • 450g de farine type 55
  • 3g de lécithine de soja
  • 5g de sel
  • 15g de sucre
  • 1 ?uf gros ou 1 ?uf moyen et 1 jaune d'?uf
  • 20g de levure fraiche
  • 5 cl d’huile
  • 7,5cl d’eau
  • la farce:
  • 1/2 oignon émincé
  • 150g de reste de poulet de la veille couper en petit morceaux ou vous pouvez le remplacer par du thon à l’huile par exemple
  • 1/2 cuillère à café d’épice de Provence
  • sel & poivre
  • 20cl de purée de tomate
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 pincé de persil facultatif
  • 1cl d'huile d’olive

Préparation:

  • mélanger l'huile, l'eau, sel, sucre, la levure et les ?ufs ensemble
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  • ajouter la farine et la lécithine de soja et mélanger pendant environ 5 a 7mn. Laissez reposer votre pâte 15mn recouvert d’un linge
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  • couper 6 morceau identique et faire des boules et laisser les reposer 5min.
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  • pendant ce temps mélanger tout les ingrédients de la farce ensemble
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  • abaisser les boule pour former un rond comme une pizza
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  • verser 1 cuillère à soupe de farce au centre et rabattre les bords en appuyant bien sur les bords pour les souder entre eux, les poser sur une plaque de cuisson et les laisser pousser.
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  • préchauffer le four à 200°
  • dorer le dessus avec un ?uf battu et enfourner 20 min.
  • Vous pouvez les garnir aussi pour en faire un sandwich avec des pommes de terres, des olives noir, et y ajouter des tomates et concombre coupé en tout petits dés et une sauce harissa pour relever le tous.

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