Aujourd'hui je vous propose une recette assez rapide à réaliser qui sent bon l'été, elle se prépare en moins de 5 minutes et pour une cuisson de 15 minutes montre en main, se dont vous aurez besoin :
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de merlu ou un poisson blanc (cabillaud, colin, etc?)
- 4 belles et grosses tomates
- 40g de parmesan
- 4 cl. De vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym, sel & poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper en tranche les tomates il faut en moyenne 5 tranches par tomates
- Disposer 2 voire 3 tranche de tomates dans un plat creux (pouvant allez au four), saler poivrer légèrement et disposer un peu de thym.
- Déposer le filet de merlu salé poivré légèrement
- Sur le dessus du filet déposez 3 tranches de tomates et salé, poivré et déposer un peu de thym toujours légèrement, verser le vin blanc, l'huile d'olive et parsemer de parmesan sur les tomates.
-
- Enfourner pour 15 minutes jusqu'à une jolie coloration afin que le parmesan puisse apporter un peu de craquant et servir aussi tôt.
Et bon appétit.