Voici une autre recette de cake au chocolat avec une cuisson au four micro-onde, qui est tout aussi bon mais bien plus rapide à réaliser !
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
150g de chocolat 70% minimum ou sans sucre.
125g de beurre (ou de margarine goût beurre sans cholestérol).
80g de sucre de stevia (ou 125g de sucre semoule).
50g de farine.
2 c à s d’eau de rose ou 1 cuillère à café de fleur d’oranger.
3 oeufs moyens.
Préparation:
Dans une casserole de taille moyenne et sur feu très doux, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés ou par tranche de 30 secondes au four micro-onde et mélanger, renouveler l’opération jusqu’à que ce soit fondu.
Une fois fondus, retirer du feu et mélanger.
Ajouter le sucre, la farine, l’eau de rose ou la fleur d’oranger et les oeufs entiers.
Mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet.
Verser dans un moule en silicone ou en pyrex et faire cuire deux fois 3 minutes
À 750w en laissant reposer 5 minutes.
Faire cuire une deuxième fois 5 minutes.
Servir tiède ou froid, bon appétit !
Astuce :
Remplacer la farine par de la maïzena.