Truffes Chocolat Café

Depuis un certain temps j'avais envie de truffes et je n'en ai toujours pas trouvé des sans sucre donc c'était un petit défis à relever simple vous m'en conviendrez mais il arrive à tout le monde de raté les choses les plus simples, et il est important pour moi de les réussir afin que vous puissiez partager avec moi c'est petite mignardises très agréable à souhait.

Patisserie-8 0036

Ingrédients :

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  • 200gr. De chocolat noir sans sucre (ou 70% au minimum).
  • 20cl. De crème fraiche liquide (spécial chantilly).
  • 1 cuillère à soupe de café soluble.
  • 1 bouchon d'extrait de  vanille.
  • 100gr. De cacao en poudre sans sucre.
  • 1 jaune d'?uf.

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Préparation :

  • Porter à ébullition la crème fraiche avec le café soluble.
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  • Versé la crème sur le chocolat concassé dans un cul de poule (récipient), et laisser 2 minutes avant de remuer pour faire bien fondre le chocolat.
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  • Verser le jaune d'?uf sans vous arrêter de mélanger.
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  • Laisser l'appareil prendre plus ou moins 1 heure au frigidaire avec un film alimentaire sur le dessus.
  • Une fois que la ganache est assez ferme pour la travailler, faire une boule de la taille d'une cerise avec la paume de vos mains pour cela aider vous en mettant un peu de cacao dans vos mains, et rouler aussitôt les petites boule de truffe dans le cacao.
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  • Les remettre au frigidaire pour un minimum de 1 heure avant de déguster.

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Elle se conserve assez bien au frigidaire environ 1 semaine.

Bon appétit.

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