type : Dessert
difficulté : facile
préparation : 15 min
Nécessite aucune cuisson
Ingrédients pour 8 pers .+/- :
180 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 œuf
8 chamallows
150 g de biscuits secs " genre petit beurre"
noix de coco râpée
Préparation:
Pour cette recette vous aurez besoin de papier d’aluminium ou de filme alimentaire ou encore papier sulfurisé.
Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre pour le rendre bien lisse.
Ajouter l’œuf à la préparation, puis le sucre glace tout en fouettant environ 30 sec. à 1 minute c'est important.
Puis émietter les biscuits secs et découper en petit morceaux les chamallows et bien mélanger le tout.
Etaler du papier d’aluminium " ou autres" et verser la préparation en forme de « boudin » comme un saucisson.
Enrouler le papier d’alu tout autour du « boudin » pour lui donner la forme d’un saucisson.
Le mettre au frais pendant un minimum 6 heures le mieux serait de le laisser toute la nuit.
Après ces 6h minimum de repos, retirer le papier d’aluminium et plonger le saucisson dans de la noix de coco râpée.
Il ne reste plus qu'à mettre le saucisson sur une planche et découper des fines tranches.
Et voici une autre idée de présentation: