Les boulettes de viande à la sauce tomate, est un plat très savoureux et apprécié par tous, voilà une recette pour cuisiner un plat savoureux et pas cher.
Ingrédients, (pour 4 personnes) :
Une bouteille de sauce tomate (peut être remplacé par des tomates fraîches et mûres pelées et épépinées), augmenter la quantité si vous souhaitez utiliser la sauce des boulettes de viande pour les pâtes.
500 grammes de viande hachée.
250 grammes de pain blanc de mie.
Un verre de bouillon de boeuf (facultatif).
Un ou deux oeufs.
Un demi oignon.
2 gousses d'ail.
Le zeste de citron
Un peu de persil haché.
Noix de muscade râpée au goût.
Poivre.
Huile d'olive extra vierge.
Sel.
De la farine si nécessaire pour épaissir.
Préparation :
Mettre à tremper le pain de mie dans le bouillon ou de l'eau pendant environ dix minutes.
Égoutter, et pétrissez avec vos mains jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse.
Verser dans un récipient la viande hachée avec un oeuf, le pain de mie trempé, une gousse d'ail écrasée, le persil haché, la muscade, le poivre, le zeste de citron et un peu de sel.
Mélanger avec vos mains, si c'était trop dur ajouter le deuxième oeuf, ajouter la chapelure ou un peu de farine tamisée si le mélange est trop moue.
Vérifiez le goût, astuce (faire une boule de la taille d'une cacahuète dans le micro-ondes et faire cuire quelques secondes), et modifier si nécessaire.
Maintenant, préparez la sauce.
Hachée l'oignon et une gousse d'ail et faire cuire le tout avec un peu d'huile d'olive dans une grande casserole.
Ajouter un peu de sel, puis cuire pendant un quart d'heure.
Mouillées vos mains et former des boules avec le mélange de viande.
Cuire les boulettes de viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ dix minutes, en essayant de lui faire colorer de tous les côtés.
Posez délicatement les boulettes de viande cuites dans la poêle avec la sauce et laisser cuire encore 15/20 minutes.
Bon appétit !!